Carolinense y Navas pegan primero en las semifinales de la Copa Provincial de Jaén

Instante del partido | Foto: Benjamín Alguacil – Jaén en Juego

RESUMEN | Pedro Expósito.- La tarde del miércoles sirvió para vivir los dos duelos de ida de las semifinales de la Copa Provincial de Jaén. En la capital del Santo Reino ganaba el Carolinense CD al Inter de Jaén obteniendo una buena renta para la vuelta; mientras que en Navas de San Juan el CD Navas batía por la mínima al Atlético Jaén FC quedando esta eliminatoria un tanto más abierta.

INTER JAÉN CF 0-2 CAROLINENSE CD

Once en Jaén | Foto: Carolinense CD

El Carolinense CD salió airoso y con una buena renta para la vuelta de la ida de semifinales que ayer le enfrentaba a Inter de Jaén en el Estadio Sebastián Barajas. Por cero a dos ganaron los de La Carolina que dieron una muy buena versión ante un gran rival en la capital del Santo Reino para acercarse a la final.

Al descanso ya se marcharían por delante los carolinenses gracias a una jugada por la izquierda que Cata iba a convertir en el cero a uno sobre el minuto cuarenta de juego. Esta renta la supo conservar el conjunto de Chico hasta el tramo final, cuando remataría a su rival anotando el cero a dos.

Ese cero a dos fue obra de uno de sus mejores futbolistas, un Óscar Jurado que se plantaba frente a Álvaro Ortega para un mano a mano que supo resolver enviando el balón al fondo de la red sobre el minuto ochenta y cinco de juego.

Inter de Jaén pagó cara su falta de gol, ya que disputo de ocasiones para que el marcador hubiera sido otro y no un cero a dos que da clara ventaja al Carolinense CD de cara a una vuelta que además jugará en el Ramón Palacios.

CD NAVAS 1-0 ATLÉTICO JAÉN FC

Capitanes y colegiados | Foto: Atlético Jaén FC

El primer round de semifinales entre CD Navas y Atlético de Jaén FC se saldó con victoria por la mínima para los naveros. Los amarillos ganaron por un gol a cero sobre el verde del Estadio Municipal San Juan Bautista y llevarán esa pequeña ventaja para la vuelta que se jugará este mismo domingo a las 20:00 horas en la capital del Santo Reino.

En la primera jugada de peligro del partido anotaría, en el mismo minuto uno, su gol un CD Navas que supo gestionar luego la renta con éxito. El navero Tomás López sería el autor de ese tempranero tanto que finalmente sería el único que se vería sobre el verde del San Juan Bautista.

Al Atlético Jaén FC le hizo daño ese gol y le costó reponerse y encontrarse en la primera mitad, sin embargo dejó buenas sensaciones en un segundo acto en el que dominó y pudo haber igualado la eliminatoria, que igualmente queda muy abierta de cara a la vuelta que se disputará en la ciudad de Jaén.