Icono del sitio Albero y Mikasa

El CD Puente Génave FS se corona como campeón de la Copa Presidente en Peal de Becerro

Anuncios
Los campeones posan con su copa | Foto: Puente Génave FS

Pedro Expósito.- El CD Puente Génave FS se proclamó campeón de la cuarta edición de la Copa Presidente de la Diputación de Jaén tras vencer al CD Bailén 2008 FS en el Pabellón Municipal de Peal de Becerro en la tarde del miércoles. Por cuatro goles a cinco venció el conjunto de Puente Génave en un vibrante partido ante un equipo de superior categoría.

Era una final y los dos conjuntos se plantaron muy serios sobre pista del pabellón pealeño. La concentración y el no cometer errores fue la tónica que Cuenca, en una acción personal a falta de siete minutos, ponía por delante a un Bailén 2008 que era el favorito. Acto seguido Julio, tras taconazo de Borja, lograba empatar el partido.

Muy igualado, lejos de lo que se podía pensar dadas las diferencias entre ambos equipos, seguía el partido para que de nuevo el Bailén, con una gran jugada colectiva que culminaba Rafa en el minuto diecinueve, se pusiera por delante.

Y otra vez Julio, esta vez a escasos treinta segundos para llegar al descanso, mostraba su facilidad para ver puerta empatando a dos el partido.

Tras la reanudación los dos equipos se batieron el cobre en una verdadera batalla deportiva que daba lustre a esta final. La igualdad reinaba en el marcador hasta que falta de seis minutos el Puente se iba a poner por delante tras una contra entre Julio y Borja para que éste último hiciera el dos a tres.

En el mismo minuto, aprovechando un fallo del Bailén con portero jugador, Julio robaba un balón y desde su campo lanzaba al palo; cogiendo el rebote Cristian para hacer el dos a cuatro que desataba la locura entre los aficionados verdes.

El Bailén 2008 FS insistió en la figura del portero jugador, embotelló al CD Puente Génave durante unos minutos y consiguió recortar distancias con un gol en propia puerta de Cristian a poco más de dos para el final.

Asumió mucho riesgo el Bailén en busca del empate, estuvo muy cerca de conseguirlo, pero de nuevo Julio, otra vez robando un balón y desde su campo tirando a portería vacía, lograba un tanto para el Puente Génave.

Con tres a cinco en el marcador, a falta de solo cuarenta segundos para finalizar el choque, el Puente se vio vencedor pero lo cierto es que el gol de Cuenca, a solo ocho segundos, dio emoción al choque.

La gestión de esos ocho segundos por parte del Puente Génave fue realmente buena y el pitido final dio paso al festejo de los puenteños, que recibieron la copa de manos del presidente delegado de RFAF en Jaén, Javier Mañas.

Ficha Técnica

Bailén 2008 F.S.: Tete, Delgado, Jesús Martínez, Cuenca y Rafa. También jugaron Manu Campaña, Aarón, Diego Moreno, Seba, Yoki, Diego Cruz y Juan.

Puente Génave F.S.: Chichi, Julio, Borja, Félix y Cristian. También jugaron Javi, Paquillo, Aibar, Chapi, Iván Peña y Monty.

Goles: 1-0, Cuenca (12′); 1-1, Julio (13′); 2-1, Rafa (18′); 2-2, Julio (19′); 2-3, Borja (35′); 2-4, Cristian (36′); 3-4, Cristian en propia meta (38′); 3-5, Julio (39′); 4-5, Cuenca (40′);

Árbitro: Lara Martínez, José Ángel. Amonestó por los locales a Rafa, Delgado, Yuayi y por los visitantes a Chapi, Félix.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la cuarta edición de la Copa Presidente de la Diputación de Jaén. Disputado en el Pabellón Municipal de Peal de Becerro. El CD Puente Génave FS se proclamó campeón por primera vez en su historia.