Icono del sitio Albero y Mikasa

El CD Tugia recupera el mando en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén

Anuncios
Titulares ante el Rapids | Foto: CD Tugia

RESUMEN J. 05 | Pedro Expósito.- La jornada número cinco en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén nos dejó un nuevo cambio de líder. Cayó el Jódar en Sabiote y esto lo aprovechó el CD Tugia para recuperar el liderato ganando al CD Úbeda Rapids. También venció el CD Castellar Íbero mientras se firmaban tablas en el Arquillos – Canena y el Arroyo – Huesa UD.  No se jugó, por aplazamiento, el CD Torreperogil “B” – CD Sorihuela.

CD TUGIA  3-1 CD ÚBEDA RAPIDS

El CD Tugia reconquistó el liderato perdido la semana pasada venciendo al CD Úbeda Rapids y aprovechando la caída del Jódar en Sabiote. Los de Salva Sánchez vencieron por tres goles a uno al cuadro ubetense, plagado de bajas.

Con solo doce jugadores apareció en este partido el conjunto de Úbeda que duró veintiocho minutos sin encajar. Fue cuando Juanlu Kuko anotaría el único gol que se vio en la primera mitad de este partido.

Habría que esperar hasta el ochenta para ver cómo el CD Úbeda Rapids conseguía el empate por mediación de Mateo. Dos minutos antes el CD Tugia se quedaba sin Sergio Peña al ver al segunda amarilla.

Solo ocho minutos más tarde Amiguito volvería a poner por delante a los suyos; siendo Ismael el que, en el descuento, hacía el tres a uno definitivo.

El CD Tugia llega a los doce puntos de quince posibles, y regresa a la primera posición de la tabla, con dos puntos más que sus perseguidores. El CD Úbeda Rapids, con solo un punto, es penúltimo.

CD CASTELLAR ÍBERO 7-1 MOGÓN CF

Posado tras el triunfo | Foto: CD Castellar Íbero

El CD Castellar Íbero protagonizó la gran goleada de la jornada cinco en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén. En el Estadio Municipal San Benito vencía el conjunto de Sergio Sola por siete goles a uno al Mogón CF.

Hasta cinco goles se pudieron ver en la primera mitad, siendo cuatro de ellos del conjunto local. Andrés inauguraba el marcador con el uno a cero en el minuto diez. Le siguieron los tantos de Pichi en el dieciocho; Nono en el veintitrés y de nuevo Andrés en el treinta y cinco. Anotaría Rafa por los visitantes, en el treinta y nueve, para marcharse con cuatro a uno al descanso.

Tras el paso por vestuarios el CD Castellar Íbero no bajaría el ritmo y con goles de Andrés en el cuarenta y siete; Traga en el setenta y tres y Lalo, de penalti en el ochenta y tres; sentenciaba el choque con el siete a uno final.

Con esta goleada el CD Castellar Íbero se coloca segundo en la tabla gracias a llegar a los diez puntos. El Mogón CF, con solo dos puntos, es noveno.

ATLÉTICO DE SABIOTE 2-0 JÓDAR CF

Capitanes y colegiados | Foto: Radio Jódar SER

El Atlético de Sabiote bajó del liderato al Jódar CF con un triunfo por dos a cero en el Estadio Municipal San Ginés de la Jara. Los de Luis Matías Martínez siguen con pleno de puntos en casa con este gran resultado que le acerca al liderato de nuevo.

Partido muy serio el de ambos bandos que llegaron al descanso sin haber podido ver puerta. No obstante no hubo que esperar demasiado para ver el primer gol de la tarde, un tanto que firmaba Álex de la Obra sobre el minuto diez del segundo acto.

Con ese uno a cero permanecería el marcador del San Ginés hasta que metidos en el descuento llegara el tanto de Javier Antolino para el dos a cero definitivo.

Importante victoria para un Atlético de Sabiote que llega a los diez puntos y es tercero, a solo dos puntos del líder. El Jódar CF se baja del liderato y es ahora cuarto, también con diez puntos.

ARQUILLOS CF 1-1 CD CANENA ATLÉTICO

Salida al campo | Foto: CD Canena Atlético

Uno de los dos empates que dejó la quinta jornada de liga en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén se registró en el Estadio Municipal Santiago Astarriaga de Arquillos. Allí el Arquillos CF y el CD Canena Atlético firmaban un uno a uno en la tarde del domingo.

Los dos goles de este partido se pudieron ver en la primera mitad llegando primero el del cuadro local. En solo siete minutos Joselillo, en plena racha, veía puerta subiendo el uno a cero que ponía en franquicia al Arquillos CF.

A los veinte minutos llegaría la respuesta de un CD Canena Atlético por el que sería Moha el anotador. Un gol que vale un punto para el cuadro canenero.

Baja a la sexta posición, aunque empata a diez puntos incluso con el segundo clasificado, el Arquillos CF; dejando al CD Canena séptimo con siete puntos, al haber recibido ya de manera oficial los puntos de la primera jornada a la que el Rapids no acudió.

ARROYO CF 2-2 HUESA UD

El otro partido en el que se dio un reparto de puntos sería el que enfrentara al Arroyo CF y al Huesa UD. En el Estadio Municipal San Lázaro se medirían estos equipos que igualaron a dos goles.

Interesante se presentó este encuentro en el que el Huesa UD llevó la voz cantante siempre. Jodeño, en el minuto cuarenta haría el primero de los verdiblancos, que se marcharían por delante al descanso.

Nada más volver de vestuarios Javi Calderón haría el uno a uno que igualaba la contienda. DE nuevo el Huesa rompería esa igualdad con un tanto de otro clásico como Kanú, sobre el ochenta. En el descuento, Javi Calderón de nuevo, sería el encargado de hacer el dos a dos que obligaba a repartir los puntos.

Frenazo para un Arroyo CF que sumaba su tercer empate consecutivo para llegar a los seis puntos con los que hoy es octavo. Registraba su primer punto un Huesa UD que pasa de la última plaza hasta la décima

CD TORREPEROGIL “B” – CD SORIHUELA

Este encuentro quedó aplazado al próximo jueves 31 de octubre a las 20:30 horas. Hubo cambio de orden en el calendario y se jugará en Torreperogil en lugar de en Sorihuela del Guadalimar.