Icono del sitio Albero y Mikasa

El Jódar recupera la primera plaza del grupo dos de Segunda Andaluza Jaén

Anuncios
Capitanes y colegiados | Foto: Radio Jódar SER

RESUMEN J. 06 | Pedro Expósito.- El Jódar CF fue el gran beneficiado de la jornada número seis en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén. El conjunto galduriense venció al Arquillos en casa y se hizo de nuevo con el liderato de la tabla. Torreperogil y Tugia firmaron tablas al igual que el Sabiote en Úbeda. El Canena venció al Arroyo, el Huesa al Castellar y el Mogón goleó al Sorihuela.

JÓDAR CF 1-0 ARQUILLOS CF

El Jódar CF recuperó la primera plaza del campeonato liguero del grupo dos de Segunda Andaluza Jaén al ganar al Arquillos en la sexta jornada. Los de José Ramón Jódar vencieron a los de Jordi Alarcón por la mínima, uno a cero, para reconquistar su condición de líder.

El conjunto galduriense fue a por el partido desde el primer minuto y enfrente se encontró a un rocoso Arquillos CF que demostró que no es casualidad el buen arranque de temporada que ha protagonizado. Con cero a cero se llegaría al descanso.

Sería en el minuto setenta y nueve cuando la balanza de los goles se inclinara del lado galduriense siendo Manuel Cueva el que hiciera el uno a cero. Supo luego conservar su renta el conjunto de José Ramón para hacerse con tres puntos que además hace alargar aún más la racha de victorias en casa para llegar a cuatro.

Doce de los trece puntos que tiene el cuadro galduriense los ha sumado en casa, siendo hoy el líder del grupo dos, igualado con el CD Tugia Juego Limpio al que supera en balance de goles.  El Arquillos CF baja a la séptima posición pero con diez está a tres puntos del liderato.

CD TORREPEROGIL “B” 1-1 CD TUGIA

Once del filial ante el CD Tugia | Foto: CD Torreperogil

En uno de los principales partidos que nos dejaba la jornada seis en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén firmaban tablas el CD Torreperogil “B” y el CD Tugia. En la tarde del domingo empataban a uno  estos conjuntos que aspiran a jugar el playoff de ascenso sobre el verde del Abdón Martínez Fariñas de Torreperogil.

Sin goles en la primera mitad, habría que esperar hasta pasada la hora de juego para ver como el CD Torreperogil “B” se adelantaba en el marcador. En el minuto sesenta y cuatro, concretamente, sería Alberto el que hiciera el uno a cero para el filial perogilense.

Alejandro, en el minuto ochenta y dos, se convertía en el héroe de los suyos para rescatar un punto en el Abdón que sin embargo no iba a servir para aguantar el liderato del grupo dos.

Segundo, aunque igualado a trece puntos con el líder, es ahora un CD Tugia que sigue siendo uno de los principales candidatos al ascenso. El CD Torreperogil, con once puntos y un partido menos disputado, está cuatro a tan solo dos puntos del liderato.

CD ÚBEDA RAPIDS 1-1 ATLÉTICO DE SABIOTE

El Atlético de Sabiote saldó con tablas su paso por el Estadio Municipal San Miguel con motivo de la sexta jornada de liga. Allí el equipo de Luis Matías Martínez empataba a uno contra el CD Úbeda Rapids en la mañana del domingo.

A las 12:00 horas se jugaba este encuentro en el que pegaría primero el cuadro local, llevándose la primera parte con un uno a cero que llegaba en el minuto veinticinco de juego. Mateo Ezequiel, uno de los pocos jugadores que continúan en el club de la pasada campaña, sería el autor de este gol para los ubetenses.

Paladeó el triunfo el conjunto de Úbeda que llegaba hasta el descuento por delante en el marcador si bien Javi, un ubetense que defiende los colores del Atlético de Sabiote, aparecía para anotar el uno a uno que obligaría a posteriori a repartir los puntos.

Tercero continuará el Atlético de Sabiote gracias a ese gol de Javi que hace que lleguen a once puntos en total, a dos del líder. El CD Úbeda Rapids continúa una semana más sin vencer y con dos puntos es penúltimo.

CD CANENA ATLÉTICO 4-1 ARROYO CF

El CD Canena Atlético protagonizó una de las goleadas de la jornada venciendo al Arroyo CF en el Campo Municipal de Fútbol de Canena. Los de Miguel Ángel Sánchez le endosaron todo un cuatro a uno a los de Sergio Carrión en la tarde del domingo.

Hamza, de penalti y a los ocho minutos de juego, anotaba el primer gol de los caneneros y Víctor Robles, en el catorce, lograba el rápido empate para los de Arroyo del Ojanco. Esa igualada duraría lo que tardó Moha, en el veintiuno, en hacer el dos a uno con el que se iban a ir al descanso.

En el inicio de la segunda parte, y de nuevo de penalti, Javi hacía el tres a uno para los locales siendo Javi Cárdenas el que, en el cincuenta y nueve, ponía el cuatro a uno con el que se llegaría el final de este envite.

A la sexta plaza sube un CD Canena Atlético que ve el liderato a tres puntos de distancia, teniendo diez en su casillero. Seis tiene un Arroyo CF que suma cuatro jornadas sin ganar y que empieza a distanciarse del grupo que pelea por el playoff de ascenso.

MOGÓN CF 8-2 CD SORIHUELA

Posado tras la primera victoria de la temporada | Foto: Mogón CF

El Mogón CF firmó la gran goleada de la jornada al vencer al CD Sorihuela en la sexta fecha del calendario del grupo dos de Segunda Andaluza Jaén. Por ocho goles a dos ganaba el cuadro mogonero al de Sorihuela del Guadalimar sobre el albero del Polideportivo Municipal Los Valles.

A los diez minutos se abría el marcador en favor de un Mogón por el que anotaba Benjy. Miguel en el veintiocho hacía el dos a cero con el que se iba a llegar al descanso de este encuentro entre los dos únicos equipos que juegan sobre albero de todo el fútbol provincial de Jaén.

Nada más volver del receso el capitán Gusti haría hasta dos goles para el cuatro a cero. Benjy aparecía de nuevo para firmar el quinto de los verdiblancos en el cincuenta y nueve. Diez minutos más tarde Moreno hacía el seis a cero. Álex Romero recortaba distancias para el Sorihuela con el seis a uno.

Volvería a la carga el Mogón con los tantos de Pedro Mora en el setenta y ocho y Plaza en el ochenta para el ocho a uno. Juan, en el ochenta y tres, anotaría el último gol del partido, para el Sorihuela del Guadalimar, dejando el marcador final en ese abultado ocho a dos.

Sumaba así la primera victoria de la temporada el Mogón CF que llega a cinco puntos pero sigue siendo el noveno clasificado. Último, con un punto, figura el nuevo CD Sorihuela del Guadalimar.

HUESA UD 3-1 CD CASTELLAR ÍBERO

El Huesa UD conquistó su primera victoria en liga desde su retorno a la competición oficial federada en la sexta jornada de liga en el grupo dos de Segunda Andaluza Jaén. Por tres goles a uno vencía el equipo de Fernando Rodríguez al CD Castellar Íbero, uno de los equipos de la zona alta.

Tuvo que remontar el equipo de Huesa ya que el que pegaba primero era un Castellar Íbero por el que anotaba Javi Lalo en el veintinueve. Jodeño, siempre atento para el gol, firmaba en el treinta y tres el tanto del empate a uno con el que se llegaba al descanso.

A los cinco minutos del segundo acto llegaría el gol de Jesús Ángel para el dos a uno que ponía por delante a un Huesa por el que volvería a anotar Jodeño, esta vez en el sesenta y ocho, para dejar cerrado el duelo con el tres a uno.

Estrenaba así su casillero de triunfo el Huesa UD de Fernando Rodríguez para llegar a los cuatro puntos en total, siendo décimo. El CD Castellar Íbero, que aspiraba a coger el liderato esta jornada, cae a la quinta plaza teniendo en su haber diez puntos con los que ahora ve la primera plaza a tres de distancia.