Icono del sitio Albero y Mikasa

El Real Jaén ya conoce la fecha para el sorteo de la Copa del Rey

Anuncios
El Real Jaén dio la cara en el último encuentro que disputó de Copa del Rey ante el Eldense | Foto: CD Eldense

Pedro Expósito.- El Real Jaén conocerá a su rival para la inminente edición de la Copa del Rey el próximo 10 de octubre. Así lo ha hecho oficial la Real Federación Española de Fútbol que en el Salón Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas realizará el sorteo desde las 13:00 horas.

De los 110 equipos que entran en los bombos para la primera ronda – quedan exentos el campeón de Primera RFEF (Deportivo de la Coruña) y los cuatro equipos que participan en la Supercopa (Real Madrid CF, FC Barcelona, Athletic Club y RDC Mallorca) – el fútbol jiennense solo aporta al Real Jaén CF, que se medirá a un equipo de Primera o Segunda División en una eliminatoria que se jugaría en La Victoria.

Dicha eliminatoria se tendría que jugar entre los días 29, 30 y 31 de octubre, sigue siendo a partido único, y los vencedores pasarían a una segunda ronda en la que aún no entrarían los equipos que participan en la Supercopa.

Estos son los equipos clasificados para jugar la Copa del Rey 2024-25, la 121 edición de este torneo finalizará el 26 de abril de 2025 con la final que albergará el Estadio La Cartuja de Sevilla y cuyo vigente campeón es el Athletic Club.

Participantes de la temporada 2024-25

Grupo A

Los 4 clubes de Primera División que directamente obtuvieron el derecho aparticipar en la Supercopa de España y quedan exentos de disputar las dosprimeras eliminatorias del Campeonato de España / Copa de S.M. el Rey:

ATHLETIC CLUB
RCD MALLORCA
REAL MADRID CF
FC BARCELONA

Grupo B

Compuesto por los clubes de Primera División, excepto los cuatro que disputan el torneo de Supercopa, esto es, 16 equipos: