Icono del sitio Albero y Mikasa

Tuccitana, La Guardia y Mengíbar empiezan ganando en el grupo uno de Segunda Andaluza Jaén

Anuncios
Posado tras el triunfo | Foto: CD Tuccitana

RESUMEN J. 01 | Pedro Expósito.- El grupo uno de Segunda Andaluza Jaén volvió a escena con su primera jornada del curso 2024-25. De ella salió como primer líder de la temporada una Tuccitana que goleó en su estreno al Villargordo CF. Lograron cerrar con triunfo este primer domingo de liga también el UD La Guardia y el Atlético Mengíbar; firmándose tablas en el AD Castillo – Los Villares y el Valdepeñas CF – Atlético Mancha Real “B”. Descansó el CP Huelma.

CD TUCCITANA 4-0 VILLARGORDO CF

Los capitanes junto a Talía Colmenero y su equipo arbitral | Foto: Villargordo CF

La Cultural Deportiva Tuccitana se convirtió en el primer líder del curso 2024-25 en el grupo uno de Segunda Andaluza Jaén tras golear en su partido debut. El cuadro marteño recibía la visita del Villargordo CF para este estreno liguero que terminó con un contundente cuatro a cero.

En una muy buena primera mitad la Tuccitana dejaba prácticamente sentenciado el duelo gracias al tres a cero que reflejaba el marcador. En el minuto quince Maxi Serrano estrenaba el electrónico en el Polideportivo Municipal de Martos con el uno a cero; le seguía el tanto de Nico en el diecinueve y el de Álvaro Garrido en el descuento.

El definitivo cuatro a cero lo firmaría Álvaro Fuentes, pasados dos minutos de la hora, para asegurar que los puntos no se iban a mover de la Ciudad de la Peña.

Contundente victoria para la CD Tuccitana que se coloca al frente de la tabla por su mejor balance de goles. Tendrá que aguardar a otra ocasión el equipo de Edu Martínez para estrenar su casillero de puntos.

UD LA GUARDIA 2-1 FUENSANTA CF

Titulares frente al UD La Guardia | Foto: Fuensanta CF

El UD La Guardia de Tete Badillo se estrenó con triunfo ante el Fuensanta CF en el Estadio Municipal Las Eras de San Sebastián. Allí ganaba el conjunto amarillo al de Manuel Molina con un ajustado dos a uno para sumar los primeros puntos del curso.

Joselillo, desde el punto de penalti y tras ser expulsado Carlos Gámiz por ello, hacía el primer gol del partido para un Fuensanta CF que se ponía así por delante sobre el minuto diecinueve. Guille, en el treinta y seis, aparecía entonces para que La Guardia firmara el uno a uno con el que se marchaban al descanso.

Pasada la hora de juego, sobre el sesenta y tres, sería Antonio Ortega el que anotara ese dos a uno que haría que los puntos se quedarán en Las Eras.

Arranca con buen pie el proyecto de Tete Badillo al frente de un La Guardia de la que se esperan grandes cosas en esta 2024-25. El Fuensanta CF tendrá otra oportunidad para estrenar su casillero este mismo domingo, con su debut en casa ante el AD Castillo.

ATLÉTICO MENGÍBAR 2-1 MARTOS CD “B”

Posado tras el triunfo | Foto: Atlético Mengíbar

El Atlético Mengíbar de Noel Alcalde se estrenó con triunfo en su regreso a la Segunda Andaluza Jaén tras el descenso sufrido en la 23-24. Los mengibareños recibían la visita del nuevo filial del Martos CD en el Ramón Díaz López y acabaron venciendo por dos goles a uno.

Muy poco, solo diez minutos, necesitó el conjunto de Mengíbar para adelantarse en el marcador. Moha era el autor de ese uno a cero que duró también muy poco en el electrónico y es que Aarón, en el trece, establecería el empate con el que se llegó al descanso.

Ese uno a uno permaneció en el marcador hasta los instantes finales y cuando parecía que todo acabaría en reparto de puntos. En ese momento David Prieto aparecía para hacer el dos a uno que dejaba los puntos en Mengíbar.

Estreno con triunfo para el nuevo proyecto del Mengíbar y derrota para un Martos CD “B” que dio la cara pese a contar con un equipo muy joven en liza.

AD CASTILLO 2-2 LOS VILLARES CF

Formación del AD Castillo en su debut | Francisco Millán

En uno de los dos partidos que terminaron con reparto de puntos igualaron a dos goles el AD Castillo y Los Villares CF. En el Estadio Municipal El Pedregal de Castillo de Locubín arrancaron con empate estos dos equipos.

Mejor inició el partido que lo terminó el cuadro de Eloy Ortega, un Los Villares CF que fue capaz de marcharse al descanso con dos goles de renta. Andrés Parra, sobre el dieciséis; y Mario Torralba, al filo del final de la primera mitad, serían los autores de los goles villariegos.

Todo se empezó a torcer para los de Ortega con el gol de Lorente en el minuto setenta y seis para el uno a dos que hizo creer a los verdes. Álex Jaén, en el descuento, culminaba la remontada de los de Gustavo Segura para un dos a dos que obligaba a repartir los puntos.

Se marchaba de esta primera jornada como ganador emocional un AD Castillo que sumaba su primer punto con un sabor distinto al mismo punto que sumaban los villariegos.

VALDEPEÑAS CF 1-1 ATLÉTICO MANCHA REAL “B”

Once ante el Valdepeñas | Foto: Atlético Mancha Real

En el otro partido que finalizó con tablas igualaban a uno el Valdepeñas CF y el Atlético Mancha Real “B”. En el Campo Municipal de Fútbol de Valdepeñas se estrenaban este curso en liga estos dos conjuntos repartiéndose los puntos.

El cuadro de Ángel Ruiz tuvo que remontar el primer tanto del Atlético Mancha Real “B”, todo un recién descendido desde la Primera Andaluza Jaén, que llegaba en el minuto veintiuno. Rafa Espinosa sería el autor del gol de los manchegos y Alfonso Llera, si bien el colegiado anotó el gol en propia puerta a Nico, el que lograba el empate para los valdepeñeros siete minutos más tarde.

Daría mejor versión en la segunda mitad un Valdepeñas CF que remó hasta el final para tratar de sumar tres puntos que finalmente no fueron tales. Reparto de puntos para arrancar la temporada para estos dos equipos con objetivos distintos.