Una derrota sufrida en tierras lejanas

El Jaén Paraíso Interior CB no pudo arrancar la temporada con victoria en su primer desplazamiento a Melilla, cayendo por un ajustado 85-82 frente al MCD Enrique Soler en un partido marcado por los altibajos. A pesar de mostrar un buen nivel en varios tramos, el conjunto jiennense no pudo mantener la ventaja y terminó cediendo en un final muy apretado.

El primer cuarto se presentó con un Jaén CB serio en ataque, pero algo blando en defensa, lo que permitió que el equipo melillense se mantuviera cerca en el marcador.

En ofensiva, los interiores Javi Santa Bárbara y Juanma Moreno se hicieron fuertes bajo los tableros, aprovechando su superioridad física para generar puntos importantes en la pintura. Sin embargo, las concesiones defensivas evitaron que el equipo tomara una ventaja significativa.

En el segundo cuarto, el Jaén CB dio un paso adelante en defensa, incrementando la intensidad y cerrando mejor las líneas de pase. Esto les permitió correr la cancha y anotar canastas rápidas al contraataque, lo que les llevó a ampliar su ventaja y llegar al descanso con un esperanzador 34-44 en el marcador.

Sin embargo, el tercer cuarto fue un punto de inflexión negativo para los visitantes. Un colapso en ataque, con numerosas pérdidas de balón, permitió que el Enrique Soler encontrara facilidades para anotar y se metiera de lleno en el partido. Los locales no solo igualaron la diferencia, sino que empezaron a dominar las sensaciones en la cancha, poniéndose por delante en el marcador ante un Jaén CB que parecía perdido en su juego ofensivo.

El último cuarto comenzó con empate en el marcador y todo por decidir. A pesar de estar igualados, el equipo local se encontraba mucho más cómodo en el ritmo del encuentro, mientras que el Jaén CB, a pesar de tener ventajas claras en varias situaciones, no fue capaz de ejecutarlas correctamente. En un final ajustado, el acierto en el tiro de los melillenses y las malas decisiones ofensivas de los visitantes decantaron el marcador de manera justa en favor del MCD Enrique Soler.

Una derrota dura para el Jaén Paraíso Interior CB en su debut de temporada, que deja lecciones importantes para corregir los errores y seguir creciendo a medida que avanza