Victorias locales en el arranque liguero del grupo dos de Segunda Andaluza Jaén

Posado tras el triunfo | Foto: Atlético de Sabiote

RESUMEN J. 01 | Pedro Expósito.- El grupo dos de Segunda Andaluza Jaén dejó solo victorias locales en la jornada inaugural. Vencían en casa Jódar CF, CD Torreperogil “B”, Arquillos CF y CD Tugia además de un Atlético de Sabiote que, gracias a la goleada frente al CD Castellar Íbero, se colocó como primer líder. No se jugó el CD Úbeda Rapids – CD Canena Atlético al no contar con fichas en vigor el cuadro ubetense.

ATLÉTICO DE SABIOTE 5-1 CD CASTELLAR ÍBERO

Primer once de la temporada | Foto: Atlético de Sabiote

El Atlético de Sabiote se estrenó con una gran goleada ante el CD Castellar Íbero en el Estadio Municipal San Ginés de la Jara. Debut soñado para Luis Matías Martínez al frente del conjunto sabioteño que vencía con un rotundo cinco a uno al cuadro castellariego.

No empezaron bien las cosas para los sabioteños que vieron como Pichi hacía el cero a uno a los veintitrés minutos de juego, poniendo al CD Castellar Íbero por delante. Sin embargo la reacción no pudo ser mejor anotando Álex en el treinta y cuatro; Muñeco en el cuarenta y cuatro el dos a uno; y Fary, acto seguido, para el tres  a uno con el que se irían al descanso.

Ya en la segunda mitad el cuadro local amplió su ventaja con los goles de Álex de la Obra en el sesenta y cuatro y, de nuevo, Álex para firmar su doblete en el setenta y tres; dejando el marcador con el cinco a uno final.

Magnífica puesta de largo para un Atlético de Sabiote que, si bien tras solo una jornada es anecdótico, se ve liderando la tabla tras unas temporadas anteriores bastante duras. El CD Castellar Íbero arranca con derrota y esperará al domingo para tratar de estrenar su casillero de puntos.

JÓDAR CF 3-0 CD SORIHUELA

Posado tras vencer al Sorihuela | Foto: Jódar CF

El Jódar CF abrió el curso 2024-25 con una importante victoria frente al nuevo CD Sorihuela del Guadalimar. En el Estadio Municipal Francisco Herrera Cueva ganaban por tres goles a cero los chicos de José Ramón Jódar, que estuvo acompañado en el banquillo por todo un ilustre del fútbol provincial como lo es Alfonso López Simarro.

Un rápido gol de Deco, cuando el crono de Alejo Moya no había llegado al minuto diez, puso en buen camino al conjunto galduriense; que se marcharía al descanso con dos goles de renta gracias al que anotaría Romera en el treinta.

Con el partido muy bien encarrilado llegaría el tercero de la tarde, el segundo de Deco, para sentenciar el choque en el sesenta y ocho. Ese tres cero sería ya inamovible significando así los primeros puntos para el Jódar CF.

Inicia con buen pie esta temporada 2024-25 un Jódar que tras dos años complicados tratará de mejorar las prestaciones para estar arriba. El CD Sorihuela del Guadalimar, con muchos jugadores sin experiencia en el mundo del fútbol federado, dio la cara y espera tener mejor resultado la próxima jornada.

CD TORREPEROGIL “B” 4-2 HUESA UD

Once del Huesa en su vuelta a la competición liguera | Foto: Huesa UD

El CD Torreperogil “B” dio inicio a la temporada 2024-25 en liga con un triunfo importante ante el Huesa UD. En el Abdón Martínez Fariñas vencía el conjunto de Salva Lara al de Fernando Rodríguez con un cuatro a dos como marcador final.

Pegó primero el filial torreño, adelantándose en el minuto dieciséis con un gol de Javi. Jodeño, en el treinta y tres, aparecía para anotar el tanto del empate para el Huesa y de nuevo se pondría delante el equipo local con un tanto de Iván Hurtado, en el treinta y nueve, para llegar con dos a uno al descanso. Antonio Cazorla, por parte local, sería expulsado en el veintiuno.

Pasada la hora de juego Jodeño, que sigue mostrando un alto olfato goleador, volvía a igualar la contienda; llegándose a los minutos finales con empate a dos. En el tramo final llegarían los goles de Sergy Jiménez, en el ochenta y tres y Javi, de penalti en el descuento, para el cuatro a dos final.

Buen arranque para el filial del CD Torreperogil que esta campaña tratará de mejorar la ya de por si buena pasada temporada. En el Huesa UD se vio competitividad pese a que esta era su vuelta a la liga tras años de ausencia.

ARQUILLOS CF 3-2 ARROYO CF

Plantilla arquillera que derrotó al Arroyo | Foto: Arquillos CF

El Arquillos CF se impuso al Arroyo CF en uno de los partidos jugados durante la mañana del domingo. El conjunto que dirige Jordi Alarcón vencía por tres goles a dos ante el de Sergio Carrión para estrenar la temporada con tres puntos en su casillero.

Un grandísimo Carlos Merino fue el auténtico protagonista de la mañana al hacer los tres goles de su equipo. El primero de ellos desde el punto de penalti en el treinta y cinco, marchándose así al descanso.

Nada más volver de vestuarios el goleador de los arquilleros hacía el segundo, sobre el cincuenta y uno; subiendo el tres a cero en el minuto setenta y seis. Reaccionaría entonces el Arroyo que con un gol de Fernando Caballero en el ochenta y uno, y otro de Calderón desde el punto de penalti, en el noventa y cinco, dieron emoción al final.

Ganaba el Arquillos CF así este primero partido de liga ante un rival de entidad como el Arroyo CF que la pasada temporada peleó por el ascenso.

CD TUGIA 1-0 MOGÓN CF

El CD Tugia se impuso en su estreno en liga al Mogón CF sobre la hierba del Estadio Municipal La Nava. Los pealeños ganaban por un gol a cero al conjunto mogonero en un duelo que se decidió en la primera mitad.

A los veintiséis minutos llegaría el gol de un CD Tugia que se adelantaba así por mediación de Esteban Plaza. Este gol supo gestionarlo a las mil maravillas el equipo de Salva Sánchez para terminar llevándose tres puntos que se antojan muy  importantes.

Los de Peal de Becerro arrancaban la temporada con un triunfo que da confianza a un buen grupo de jugadores que, ahora reforzados con la llegada de algún que otro jugador interesante, pueden volver a pelear por meterse en la pelea por el ascenso como ya hicieran el curso pasado. El Mogón tendrá que seguir esperando para poder sumar los primeros puntos del curso 2024-25.

CD ÚBEDA RAPIDS – CD CANENA ATLÉTICO [Suspendido]

El CD Úbeda Rapids ha emitido un comunicado oficial informando de que su partido ante el CD Canena Atlético, programado para las 20:00 horas de este domingo en el San Miguel, no se jugará. La falta de licencias activas del conjunto ubetense, tanto de futbolistas como de entrenador, motiva esta situación.